„WEIL‘S BESSER SCHMECKT,
wenn man weiß, wo es herkommt.“
Walter Bankhammer wuchs in einer Metzgerfamilie auf. Schon als kleiner Bub war er nah dran – an den natürlichen Abläufen von Schlachtung und Verarbeitung von Tieren. Traditionelle Salzburger Fleischgerichte gehören seit jeher zu seinem Alltag. Nicht erst heute schaut er mit Argusaugen auf die Qualität des Fleisches. Als Metzgermeister kennt er sich aus. Und kauft natürlich nur bei Betrieben seines Vertrauens.
Es ist uns wichtig, die Betriebe wo wir einkaufen persönlich zu kennen. Ihre Einstellung zur Tierhaltung und zur Natur sind für uns wichtig. „Heute wissen wir Menschen oft nicht mehr, wie Fleisch eigentlich schmeckt. Gutes Fleisch braucht wenig, dafür die richtigen Zutaten“, legt Walter Bankhammer besonderen Wert auf die richtige Zubereitung von gutem Fleisch.
„Ein gutes Fleisch zu kaufen ist das eine. Über Generationen verfeinerte Rezepte zu haben, das andere.“
AUS DER SCHULTER
kräftiges, klassisches Fleisch für Braten, eher mager
VOM SCHOPF
leicht mit Fett durchwachsen, saftig, aromatisch
VOM HOHEN KAREE
schöne Fettabdeckung
SURBRATL (gepöckelt)
vom Bauch, saftig und durchzogen
SURSTELZEN (gepöckelt)
die besten Stelzen überhaupt – gibt es nur am Freitag
Bierempfehlung
Augustiner Edelstoff